البورصة المصرية
البورصات العربية قريبا
مغلق
مفتوح
المزيد
ads

سياحة و طيران

«السياحة» تكشف حقيقة تأثر متحف الفن الإسلامي بكسر ماسورة مياه

متحف الفن الإسلامي
متحف الفن الإسلامي بباب الخلق

أكد مؤمن عثمان رئيس قطاع المتاحف بـ المجلس الأعلى للآثار، أن متحف الفن الإسلامي بمنطقة باب الخلق في حالة جيدة من الحفظ ولم يتأثر من المياه التي غمرت شارع بورسعيد نتيجة كسر ماسورة المياه العمومية للشارع.

وأوضح، في بيان صادر عن وزارة السياحة والآثار، أنه فور انفجار ماسورة المياه قام، على الفور، المجلس الأعلى للآثار باتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية اللازمة نحو فصل الكهرباء والمياه عن المتحف وإغلاقه أمام الزيارة لحين الانتهاء من أعمال شفط المياه من الشارع والتي تقوم بها محافظة القاهرة والجهات المعنية.

وأضاف رئيس قطاع المتاحف، أن المتحف آمن تماما ولم تصل إليه المياه حيث انحسرت في منطفة انتظار السيارات الخاصة به في الشارع، ولم تمتد إلى داخل المتحف.

وأشار، إلى أن المتحف سوف يفتح أبوابه غدا الأحد الموافق 23 مارس 2025، ويستأنف استقبال زائريه بشكل طبيعي خلال ساعات العمل الرسمية.

تعليقات فيسبوك

تابعونا على

google news

nabd app news
اشترك في نشرتنا البريدية
almasdar

ليصلك كل جديد في قطاع البورصة والبنوك