البورصة المصرية
البورصات العربية قريبا
مغلق
مفتوح
المزيد
ads

بنوك

بنك الإمارات دبي الوطني مصر يوقع عقد تمويل مع جهينه بمليار جنيه

عقد تمويل بين بنك
عقد تمويل بين بنك الإمارات الوطني وشركة جهينة

أعلن بنك الإمارات دبي الوطني – مصر، عن توقيع عقد تمويل بقيمة تتجاوز مليار جنيه، مع مجموعة شركات جهينه للصناعات الغذائية.

يأتي هذا التعاون في إطار استراتيجية البنك التوسعية بالسوق المصري، ودعم الشركات المحلية، بما يساهم في النهوض بالاقتصاد الوطني، تعزيز الصناعة المحلية، وزيادة الناتج القومي، بما يتماشى مع أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

وبموجب هذا التعاون الاستراتيجي، وقع بنك الإمارات دبي الوطني- مصر عقد تمويل مع 4 شركات تابعة لمجموعة شركات جهينه للصناعات الغذائية، بحضور ممثلي البنك، وعلى رأسهم تامر راغب، رئيس قطاع ائتمان الشركات والمؤسسات المالية، معاذ هاشم، رئيس قطاع ائتمان الشركات الكبرى، إلى جانب فريق العمل الذي أشرف على إتمام صفقة التمويل، والذي ضم كلًا من ياسمين نصار، رئيس قطاع بإدارة ائتمان الشركات الكبرى، وأمينة طه، مديرة العلاقات بقطاع ائتمان الشركات الكبرى.

ومن جانب مجموعة شركات جهينه للصناعات الغذائية، حضر سيف الدين صفوان ثابت، نائب رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب محمد سلطان، المدير التنفيذي، و طارق علوان، رئيس القطاع المالي، بالإضافة إلى عدد من القيادات العليا بالمجموعة.

ويشمل هذا التمويل قرضًا موجهاً إلى المصانع التابعة لشركة جهينه للصناعات الغذائية، بقيمة تتجاوز مليار جنيه موزعة على عدة مصانع بما في ذلك منتجات الألبان، العصائر والمشروبات، منتجات الزبادي، بالإضافة إلى مصنع إنتاج مركزات عصائر الفاكهة. 

ويهدف هذا التمويل إلى تعزيز قدرات هذه المصانع على التوسع وزيادة إنتاجيتها، مما يسهم في خلق فرص عمل جديدة تحقق قيمة مضافة للمجتمع، وتدعم الاقتصاد الوطني، وتعزز التنمية الاقتصادية المستدامة.

وقال تامر راغب، رئيس قطاع الإئتمان والمؤسسات المالية في بنك الإمارات دبي الوطني – مصر: “نحن ملتزمون بدعم الصناعات المحلية وتعزيز النمو الاقتصادي من خلال عقد مثل هذه الشراكات الاستراتيجية والتي لا تقتصر على توفير التمويل اللازم، بل تمتد لتشمل دعم جهود الشركات المحلية في تطوير منتجات عالية الجودة، وخلق فرص عمل، وتعزيز التصدير، من خلال هذه الاستثمارات، نسعى إلى المساهمة في دفع عجلة التنمية الاقتصادية الشاملة وتحقيق رؤية مصر في أن تصبح مركزًا إقليميًا للصناعة والتجارة".

من جانبه، قال معاذ هاشم، رئيس قطاع ائتمان الشركات الكبرى في بنك الإمارات دبي الوطني – مصر: " لدينا إيمان راسخ بأن الشراكات الاستراتيجية مع القطاع الخاص تمثل ركيزة أساسية لتحقيق التنمية المستدامة، وشراكتنا مع مجموعة جهينه مثال حي على هذا التوجه، حيث نعمل معًا على تطوير حلول تمويلية مبتكرة تدعم الممارسات الزراعية المستدامة والحفاظ على البيئة، بجانب تحفيز النمو الاقتصادي خاصة في الصناعات الواعدة القادرة على المنافسة في الأسواق العالمية، وسنواصل العمل معًا لتحقيق أهدافنا المشتركة في دعم الاقتصاد المصري".

وقال سيف الدين صفوان ثابت، نائب رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة جهينه للصناعات الغذائية: نؤمن بأهمية دعم الاقتصاد المصري وتعزيز تنافسيتنا في الأسواق العالمية من خلال التوسع في استثمارتنا وتحسين سلاسل الامداد ودعم الصناعة المحلية.

وأضاف: شراكتنا مع بنك الإمارات دبي الوطني - مصر تمثل خطوة محورية لتحقيق هذه الأهداف الاستراتيجية، كما نلتزم بتحقيق التنمية المستدامة، بما يضمن تقديم قيمة مضافة لجميع الأطراف وتلبية احتياجات المستهلك المصري بجودة وكفاءة عالية”.

وتمثل الشراكة بين بنك الإمارات دبي الوطني – مصر ومجموعة جهينه، خطوة محورية نحو تعزيز الاقتصاد المصري ودعم القطاع الخاص، وتعكس التزام البنك بتقديم حلول تمويلية تُلبي احتياجات مختلف قطاعات الصناعة، حيث تعد جُهينه شركة رائدة في الصناعات الغذائية، متخصصة في إنتاج ومعالجة وتعبئة منتجات الألبان والعصائر ومنتجات الطهي، وستعزز هذه الشراكة الاستراتيجية من تحسين سلاسل الإمداد، وتعزيز الأمن الغذائي في مصر.

تعليقات فيسبوك

تابعونا على

google news

nabd app news
اشترك في نشرتنا البريدية
almasdar

ليصلك كل جديد في قطاع البورصة والبنوك