أخبار مصر
وزير المالية: مصر تستهدف إصدار صكوك بقيمة ملياري دولار في 2025

قال أحمد كجوك وزير المالية، إن الحكومة تستهدف إصدار صكوك بملياري دولار في 2025 من خلال أكثر من طرح، مشيرا إلى أنه تم تعيين بنوك لهذا الغرض "ونحن في مرحلة الدراسات المتقدمة جدا" لإصدار الصكوك.
وحول تأثير الرسوم الجمركية الأمريكية الأخيرة على مصر، أكد كجوك، أنه لا يزال هناك حوار ونقاش حول الأمر، مشيرا إلى ضرورة النظر للأمر بشكل متكامل “فقد نستفيد من جانب ونتضرر من آخر”.
وأضاف وزير المالية، "الأمر لا يزال في مراحله المبكرة ولا بد أن نكون حذرين، لأن أي قدر من عدم اليقين في العالم "يؤثر علينا".
وتابع كجوك، لرويترز، على هامش مؤتمر عربي في الكويت، اليوم الأربعاء، أن مصر منفتحة جدا على أي مبادرات تتعلق بمبادلة الديون باستثمارات، على غرار صفقة رأس الحكمة التي وقعتها الحكومة المصرية مع الإمارات العام الماضي.