دولى وعربى
وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي سبل خفض التصعيد بالشرق الأوسط

أجرى الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة، اتصال هاتفي اليوم الأحد 6 أبريل، مع الأمير فيصل بن فرحان وزير خارجية المملكة العربية السعودية الشقيقة.
جاء الاتصال في إطار التواصل الدوري بين البلدين الشقيقين لمتابعة الجهود الرامية إلى العودة لاتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة وضمان تنفيذ مراحله الثلاث في ظل التصعيد الإسرائيلي الخطير في المنطقة.
وأوضحت وزارة الخارجية، في بيان، أن الوزيران بحثا التحركات المقبلة للجنة العربية - الإسلامية الوزارية ونشاطها مع الأطراف الدولية بشأن الخطة العربية للتعافي المبكر وإعادة الإعمار في قطاع غزة.
كما استعرض الوزيران، الموقف بالنسبة لعدد من الملفات الإقليمية، حيث تم تبادل الرؤى بين الجانبين إزاء آخر المستجدات الخاصة بتلك الأزمات، وأهمية استمرار التنسيق المشترك بين البلدين الشقيقين للعمل على خفض التصعيد في المنطقة، وتجنيب الإقليم الانزلاق إلى مزيد من التوترات.