أخبار مصر
دار الإفتاء تعلن الاثنين أول أيام عيد الفطر المبارك

استطلعَت دارُ الإفتاءِ المصريةُ هلالَ شهرِ شوال لعام 1446 هجريًّا بعد غروب شمس يوم السبت 29 من شهر رمضان لعام 1446 هجريًّا، الموافق 29 من شهر مارس لعام 2025 ميلاديًّا بواسطة اللِّجان الشرعيةِ والعلميةِ المنتشرةِ في أنحاء الجمهورية.
وأوضحت، في بيان، أنه قد تحقَّقَ لديها شرعًا من نتائج هذه الرؤية البصرية الشرعية الصحيحة عدمُ ثبوتِ رؤية هلالِ شهر شوال لعام 1446 هجريًّا.
وعلى ذلك، تُعلن دارُ الإفتاءِ المصريةُ أن يومَ الأحد الموافق 30 مارس لعام 2025 ميلاديًّا هو المتمم لشهر رمضان لعام 1446 هجريًّا، وأن يوم الإثنين الموافق 31 من شهر مارس لعام 2025 ميلاديًّا هو أول أيام شهر شوال لعام 1446 هجريًّا.
وبهذه المناسبةِ، تقدم الدكتور نظير عياد مفتي الجمهورية، بخالص التهنئة إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، متمنيا له دوام الصحة والعافية.
كما تقدم بخالص التهنئة للشعب المصري الكريم، ولجميع رؤساءِ الدولِ العربيةِ والإسلاميةِ وملوكِها وأمرائِها وللمسلمين كافةً في كُلِّ مكان، داعين اللهَ سبحانه وتعالى أن يُعيدَ على مصرَ وعليهم جميعًا أمثالَ هذه الأيامِ المباركةِ باليُمنِ والخيرِ والبركات والأمنِ والسلام، وهو نعمَ المولى ونعمَ النصير.