البورصة المصرية
البورصات العربية قريبا
مغلق
مفتوح
المزيد
ads

بترول وطاقة

«العربية للأسمنت» تتفق مع IRSC لشراء الكهرباء من محطة الطاقة الشمسية

العربية للأسمنت تتفق
العربية للأسمنت تتفق مع IRSC لشراء الكهرباء

أعلنت IRSC لحلول الطاقة المتجددة، الشركة المتخصصة في تطوير حلول الطاقة المتجددة والبنية التحتية المستدامة، عن توقيع اتفاقية طويلة الأجل لشراء الطاقة "PPA" لمدة 30 عامًا مع الشركة العربية للأسمنت.

وأوضحت الشركة، في بيان، أنها ستزود العربية للأسمنت بإمدادات مستدامة من الطاقة الكهربائية الصديقة للبيئة من مصادر متجددة، وذلك بموجب هذه الشراكة الاستراتيجية.

وتشمل الاتفاقية، تطوير وتمويل وبناء وامتلاك وتشغيل المرحلة الثانية من محطة الطاقة الشمسية الخاصة بالعربية للأسمنت، حيث يتيح نظام توليد الطاقة الشمسية امدادات طاقة منخفضة التكلفة ومستدامة للشركة دون الحاجة لاستثمارات رأسمالية مسبقة.

ووفقًا لشروط الاتفاقية، ستتولى IRSC إدارة جميع العمليات التشغيلية والمسؤوليات المتعلقة بالمشروع، بما في ذلك التمويل والتركيب والتشغيل والصيانة المستمرة، بما يضمن أداءً مستدامًا للمحطة طوال فترة العقد.

وذكرت، أن هذا المشروع يؤكد التزام العربية للأسمنت بالاستدامة وحرصها على تقليل بصمتها الكربونية بما يتوافق مع أرقى المعايير والممارسات البيئية العالمية.

وقال أندرو دانيال، رئيس مجلس إدارة شركة IRSC، إنّ الشراكة طويلة الأجل مع الشركة العربية للأسمنت تعكس التزامنا المشترك بالاستدامة عن طريق تبني حلول الطاقة المتجددة، بما يساهم في تمكين مصر من التحول لمستقبل أكثر استدامة.

من جانبه، أكد سيرخيو ألكانتاريا، الرئيس التنفيذي للشركة العربية للأسمنت، أن التعاون مع IRSC يمثل خطوة رئيسية في سبيل تحقيق الشركة لأهداف الاستدامة، فمن خلال الاعتماد على حلول الطاقة المتجددة، سنتمكن من تحسين قدراتنا التنافسية بفضل تكاليف الطاقة المستدامة المنخفضة.

ومن المتوقع أن تنتج محطة الطاقة الشمسية حوالي 32.5 جيجاوات ساعة سنويًا، بينما تصل قدرتها الإجمالية إلى 17.6 ميجاوات "MWp" وهو ما يساهم بشكل كبير في تقليل الأثر البيئي للعربية للأسمنت ويعزز استقلاليتها في مجال الطاقة.

تعليقات فيسبوك

تابعونا على

google news

nabd app news
اشترك في نشرتنا البريدية
almasdar

ليصلك كل جديد في قطاع البورصة والبنوك