البورصة المصرية
البورصات العربية قريبا
مغلق
مفتوح
المزيد
ads

بترول وطاقة

وكالة الطاقة الدولية تخفض توقعاتها لنمو الطلب العالمي على النفط

النفط
النفط

خفضت وكالة الطاقة الدولية، توقعاتها لنمو الطلب العالمي على النفط بمقدار 70 ألف برميل يومياً ليصل إلى نحو مليون برميل يومياً، مشيرةً إلى أن آسيا، ولا سيما قطاع البتروكيماويات في الصين، ستلعب دوراً رئيسياً في هذا النمو.

وأضافت الوكالة في تقريرها الشهري عن سوق النفط، الصادر اليوم الخميس، أن الطلب في الربع الأخير من عام 2024 والربع الأول من 2025 جاء أقل من التوقعات، وسط مناخ اقتصاد كلي ضبابي على نحو غير معتاد، وفقًا لما ذكرته “سي إن بي سي عربية”.

وأشارت، إلى أن الطلب في الربع الأخير من عام 2024 والربع الأول من 2025 جاء أقل من التوقعات، وسط مناخ اقتصاد كلي ضبابي على نحو غير معتاد.

المعروض العالمي من النفط

وقالت الوكالة، إن المعروض العالمي من النفط قد يتجاوز الطلب بنحو 600 ألف برميل يومياً هذا العام.

وأوضحت، أن هذا الفائض قد يرتفع بمقدار 400 ألف برميل يومياً إذا قام تحالف أوبك+ بتوسيع الإلغاء التدريجي لتخفيضات الإنتاج، ولم يحدّ من زيادات الإنتاج عن الحصص المقررة.

ولفتت، إلى أن الرسوم الجمركية الأمريكية الجديدة، إلى جانب الإجراءات المضادة المتصاعدة، أدت إلى تفاقم المخاطر الاقتصادية الكلية، كما أن أحدث البيانات المتعلقة بالطلب على النفط جاءت مخيبة للآمال، مما دفعها إلى خفض تقديرات النمو للربع الرابع من عام 2024 والربع الأول من 2025 بشكل طفيف.

تعليقات فيسبوك

تابعونا على

google news

nabd app news
اشترك في نشرتنا البريدية
almasdar

ليصلك كل جديد في قطاع البورصة والبنوك