البورصة المصرية
البورصات العربية قريبا
مغلق
مفتوح
المزيد
ads

أخبار مصر

«الداخلية» تضبط تشكيل عصابي للنصب على المواطنين عبر منصة FBC

وزارة الداخلية
وزارة الداخلية

تمكنت الأجهزة الأمنية في وزارة الداخلية من ضبط تشكيل عصابي للنصب على المواطنين من خلال منصة إلكترونية تحمل اسم منصة FBC عبر شبكة الانترنت. 

ضبط القائمين على منصة FBC

وأوضحت الوازرة، في بيان، أن ذلك في إطار جهود كشف ملابسات ما تبلغ من عدد 101 مواطن خلال الفترة من 22 الجارى وحتى حينه بتضررهم من القائمين على منصة FBC من خلال شبكة الإنترنت.

وأشارت وزارة الداخلية، إلى أن ذلك يأتي لقيامهم بالإحتيال عليهم والإستيلاء على أموالهم والتى بلغ إجماليها قرابة 2 مليون جنيه بزعم إستثمارها لهم فى مجال البرمجيات والتسويق الإلكترونى وإيهامهم بمنحهم أرباح مالية مزعومة.

تفاصيل ضبط التشكيل العصابي المسئول عن منصة FBC

وأسفرت عمليات الفحص والتحرى عن قيام تشكيل عصابى "يتزعمه 3 عناصر يحملون جنسيات أجنبية "متواجدين بالبلاد" مرتبطين بشبكة إجرامية بالخارج، متخصص فى مجال النصب والإحتيال الإلكترونى والإستيلاء على أموال المواطنين بزعم إستثمارها لهم عبر منصة إلكترونية بمسمى منصة FBC .

وأشارت الوزارة، إلى قيامهم بالإتفاق مع عدد 11 شخص لتأسيس شركة بالقاهرة لممارسة نشاطهم الإجرامى والترويج للمنصة عبر وسائل التواصل الإجتماعى وتطبيق الواتس آب مقابل عمولات مالية وكذا توفير خطوط هواتف محمولة لتفعيل محافظ إلكترونية عليها ببيانات وهمية لإستخدامها فى تلقى وتحويل الأموال المستولى عليها وعقب ذلك تم غلق المنصة ومقر الشركة.

وعقب تقنين الإجراءات تم ضبط "13 منهم" وبحوزتهم "عدد من الهواتف المحمولة – 1135 شريحة هاتف محمول – جهاز "لاب توب" - مبالغ مالية عملات مختلفة قيمتها "مليون و270 ألف جنيه "، وبمواجهتهم إعترفوا بإرتكابهم الواقعة على النحو المشار إليه، وقد تم إتخاذ الإجراءات القانونية.

وتحذر وزارة الداخلية، المواطنين من التعامل مع مثل تلك التطبيقات المجهولة المصدر التى يتم بثها عبر شبكة الإنترنت بزعم تحقيقها أرباحاً مالية سريعة لعدم تعرضهم للنصب والإحتيال وفقدان أموالهم.

تعليقات فيسبوك

تابعونا على

google news

nabd app news
اشترك في نشرتنا البريدية
almasdar

ليصلك كل جديد في قطاع البورصة والبنوك