البورصة المصرية
البورصات العربية قريبا
مغلق
مفتوح
المزيد
ads

بورصة

القابضة المصرية الكويتية تحقق إيرادات بقيمة 643 مليون دولار خلال 2024

الشركة القابضة المصرية
الشركة القابضة المصرية الكويتية

أعلنت الشركة القابضة المصرية الكويتية، ارتفاع الايرادات إلى 642 مليون دولار خلال عام 2024، فيما سجل صافي الربح 185 مليون دولار.

وأظهرت النتائج المالية المجمعة، أن إيرادات الشركة بلغت 167 مليون دولار خلال الربع الأخير من عام 2024، وهو نمو على أساس ربع سنوي بنسبة 9%، وسجل صافي الربح 46 مليون دولار أمريكي خلال الربع الأخير من العام.

وقال لؤي جاسم الخرافي رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة المصرية الكويتية، في بيان لـ البورصة المصرية، إن النتائج التي حققتها الشركة خلال عام 2024 تعكس التعافي الملحوظ في الأسعار وارتفاع حجم مبيعات المنتجات الرئيسية.

وأكد الخرافي، أن المجموعة تضع على رأس أولوياتها تعزيز الإيرادات بالعملة الأجنبية، وتنمية الصادرات، وتعزيز مركزها المالي، مع الاستمرار في الإسهام في دفع عجلة التنمية على الساحة الإقليمية.

التوسع في السعودية

وأشار رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة المصرية الكويتية، إلى أنه من المتوقع بدء تشغيل باكورة استثمارات المجموعة في المملكة العربية السعودية خلال الأشهر القليلة المقبلة.

كما تمضي الشركة قدمًا نحو تنفيذ خطتها الاستثمارية الطموحة والتي تتضمن أول استثمار استراتيجي لها خارج منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا خلال العام الجاري للتوسع ببصمتها التشغيلية حول العالم.

تغيير العلامة التجارية للشركة القابضة المصرية الكويتية

من جانبه قال جون روك، العضو المنتدب للشركة القابضة المصرية الكويتية، إن الشركة سوف تقوم بتغيير علامتها التجارية خلال عام 2025، ولن يكون هذا مجرد تغيير شكلي، بل سيكون انعكاسًا للتحولات الجذرية التي ستشهدها الشركة في المستقبل.

وبلغت إيرادات شركة "امتياز حقل الغاز بمنطقة حقل شمال سيناء البحري" 19 مليون دولار خلال الربع الأخير من عام 2024 وهو نمو سنوي بمعدل 32% وارتفاع على أساس ربع سنوي بنسبة 25%.

إيرادات حقل شمال سيناء تسجل 62 مليون دولار

وخلال عام 2024، حقق "امتياز حقل الغاز بمنطقة حقل شمال سيناء البحري" إيرادات بلغت 62 مليون دولار، وهو نمو بمعدل سنوي 7%، بينما بلغ صافي الربح 31 مليون دولار، مصحوبًا بنمو هامش صافي ربح بنسبة 50%.

وتواصل الشركة في تحقيق نتائج إيجابية مدفوعة بالجهود التي تبذلها على صعيد التوسعات الجديدة، حيث بدأت الإنتاج في موقعي Aton-1، وKSE2، مما سيمكنها من الحفاظ على إنتاج ثابت للغاز بنحو 55 مليون قدم مكعب يوميًا حتى نهاية عام 2026.

علاوة على ذلك، ستستفيد الشركة من تمديد اتفاقية الامتياز لمدة 10 سنوات والتي وافقت عليها الهيئة العامة المصرية للبترول خلال العام، مما يعزز استدامة عملياتها التشغيلية على المدى الطويل.

تعليقات فيسبوك

تابعونا على

google news

nabd app news
اشترك في نشرتنا البريدية
almasdar

ليصلك كل جديد في قطاع البورصة والبنوك