البورصة المصرية
البورصات العربية قريبا
مغلق
مفتوح
المزيد
ads

تكنولوجيا

وزيرا الاتصالات والتعليم يشهدان تخريج أول دفعتين من مدارس WE للتكنولوجيا التطبيقية

تخريج أول دفعتين
تخريج أول دفعتين من طلاب مدارس WE للتكنولوجيا التطبيقية

شهد الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، ومحمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، اليوم الإثنين، تخريج أول دفعتين من طلاب مدارس WE للتكنولوجيا التطبيقية للعامين الدراسيين 2022-2023 و2023-2024.

 وبلغ إجمالى عدد الخريجين 1137 خريج من 6 محافظات على مستوى الجمهورية، وذلك بمركز إبداع مصر الرقمية "كريتيفا" بالجيزة.

وتهدف مدارس "WE" للتكنولوجيا التطبيقية التى أنشأتها الشركة المصرية للاتصالات "WE” تحت رعاية وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، إلى إعداد جيل جديد من الكوادر الفنية المؤهلة والقادرة على المنافسة فى أسواق الاتصالات المحلية والإقليمية والدولية وتنمية مهاراتهم وإكسابهم الخبرة العلمية والعملية، وذلك من خلال دعم وتطوير منظومة التعليم الفنى وبناء نموذج تعليمى متكامل يجمع بين التعلم الأكاديمى والخبرة العملية التى تتوافق مع متطلبات سوق العمل الحقيقية.

وأكد الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، أن  إنشاء مدارس we للتكنولوجيا التطبيقية يستهدف تخريج جيل مؤهل وفقا لمستحدثات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وبما يتواكب مع متطلبات سوق العمل، وتقديم نموذجا جديدا لخريجى التعليم الفنى فى مصر وتغيير الصورة النمطية حول التعليم الفني.

وأشار، في بيان، إلى أنه من أبرز التحديات التى برزت عند البدء فى إنشاء هذه المدارس هو أن تحظى على ثقة الطلاب المتفوقين؛ لافتا إلى أن الطلاب كانوا على قدر من الوعى والإدراك بما توفره هذه المنظومة التعليمية من برامج تمكنهم من اكتساب مصفوفة من المهارات والكم المعرفى على النحو الذى يؤهلهم للمنافسة فى سوق العمل المحلى والإقليمى والعالمى بفاعلية واقتدار.

وأضاف، أنه تم البدء أولا بإنشاء مدرسة فى مدينة نصر والتى شهدت إقبالا من الطلاب بما مثل حافزا للتوسع فى إنشاء المدارس فى كافة أنحاء الجمهورية.

وأوضح، أنه تم حتى الآن الوصول الى 19 مدرسة فى 19 محافظة بها أكثر من 4 آلاف طالب وطالبة؛ مؤكدا على استمرار التعاون مع وزارة التربية والتعليم الفنى فى إنشاء مدارسwe للتكنولوجيا التطبيقية بالمحافظات للوصول إلى 27 مدرسة خلال العام المقبل بمعدل مدرسة بكل محافظة ثم بعد ذلك زيادة أعداد المدارس فى كل محافظة.

ووجه الدكتور عمرو طلعت، التهنئة لخريجى مدارس we للتكنولوجيا التطبيقية؛ ودعاهم للاستمرار فى تحصيل المزيد من الاطلاع على مستحدثات قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لتعزيز قدراتهم التنافسية فى سوق العمل.

وأكد محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم، أن مدارس التكنولوجيا التطبيقية تمثل خطوة متقدمة نحو بناء نظام تعليمى فنى حديث ومتطور، يلبى احتياجات سوق العمل، ويستجيب للتطورات السريعة فى مجالات التكنولوجيا والصناعة.

وقال: "لقد أسهمت هذه الجهود فى تقديم نموذج متميز ومشرف لمدارس التعليم الفني؛ مما يعكس دعمًا حقيقيًا لتطوير هذا القطاع الحيوى.

من جانبه، قال المهندس محمد نصر، العضو المنتدب والرئيس التنفيذى للمصرية للاتصالات: "نرى اليوم ثمرة جهود كبيرة بُذلت على مدار سنوات لإعداد جيل جديد من الكوادر الشابة القادرة على اقتحام سوق العمل والمنافسة فيه بقوة، من خلال تقديم كل أشكال الدعم لتطوير منظومة تعليمية فريدة من نوعها تمنح الطلاب الفرصة لاكتساب الخبرات العملية التى تواكب احتياجات سوق العمل وعقد شراكات قوية مع كبرى الشركات التكنولوجية العالمية لتضمين مناهجها التكنولوجية ضمن العملية التعليمية بمدارس WE وضمان حصول الطلاب على احدث ما وصلت إليه تخصصاتهم".

وأضاف: "ستواصل الشركة دعمها للخريجين من خلال إقامة ورش العمل وتوفير الفرص التدريبية وعقد ملتقيات التوظيف التى تفتح الطريق أمامهم للعمل والتميز فى السوق المحلية والدولية".

وفى ختام الاحتفالية، قام الوزيران بتكريم أوائل الخريجين من الدفعتين لطلاب مدارس "WE" للتكنولوجيا التطبيقية للعامين الدراسيين 2022-2023 و2023-2024، وتقديم شهادات التقدير والميداليات التذكارية لهم، تقديرًا لتفوقهم.

تخريج أول دفعتين من طلاب مدارس WE للتكنولوجيا التطبيقية
تخريج أول دفعتين من طلاب مدارس WE للتكنولوجيا التطبيقية
تخريج أول دفعتين من طلاب مدارس WE للتكنولوجيا التطبيقية
تخريج أول دفعتين من طلاب مدارس WE للتكنولوجيا التطبيقية
تخريج أول دفعتين من طلاب مدارس WE للتكنولوجيا التطبيقية
تخريج أول دفعتين من طلاب مدارس WE للتكنولوجيا التطبيقية
تخريج أول دفعتين من طلاب مدارس WE للتكنولوجيا التطبيقية
تخريج أول دفعتين من طلاب مدارس WE للتكنولوجيا التطبيقية
تخريج أول دفعتين من طلاب مدارس WE للتكنولوجيا التطبيقية
تخريج أول دفعتين من طلاب مدارس WE للتكنولوجيا التطبيقية

تعليقات فيسبوك

تابعونا على

google news

nabd app news
اشترك في نشرتنا البريدية
almasdar

ليصلك كل جديد في قطاع البورصة والبنوك